LA PRIMERAFINAL DE LA COPA POSTOBON DE MICROFUTBOL MASCULINA SE LIQUIDO CON UN EMPATE

Boletín 077 – 2011
Copa Postobón Masculina de Microfútbol
Saeta se trajo un punto de Bello
En tablas se liquidó el primer encuentro de la final del certamen profesional. El próximo jueves, después de las 8 de la noche, se disputará el choque de vuelta en Bogotá en el Cayetano Cañizares. Saeta dio un paso importante en procura del alcanzar su primera estrella en el microfútbol profesional colombiano, por la Copa Postobón. El conjunto capitalino, en calidad de visitante, igualó 1 por 1, ante Bello Innovar, en el partido de ida de la final del torneo. Mauricio Medina, con la complicidad del arquero César Mejía, marcó para los bogotanos a los 8:48 del primer tiempo. Dany García, a los 8:11 del tiempo complementario, anotó la igualdad, luego de un fuerte remate de Jorge Cuervo, que detuvo a medias el golero Steven Moreno. Encuentro de mucha precaución y mutuo respeto en la primera etapa, en la que de todas formas Saeta tuvo más el control de la pelota y casi siempre, entonces, puso las condiciones de juego. No fabricó, es cierto, gran cantidad de oportunidades de marcar, pero se vio mejor en la cancha. Innovar, quizá apostándole un poco al error del contrario, sin embargo, tuvo 2 ocasiones claras de mover la pizarra, pero los remates se estrellaron en los palos. De todas formas, el cuadro antioqueño no mostró toda su dimensión y por momentos se vio sometido al toque de los visitantes. Vale la pena anotar que Jorge Cuervo, el más calificado jugador del quinteto bellanita, sólo actuó durante 13 minutos del período inicial, porque no se encuentra en su mejor nivel físico por causa de una lesión muscular. Para la segunda parte, el encuentro se tornó mucho más emotivo, entre otros factores, porque los locales salieron a ejercer presión en el campo de los rivales, que en más de una ocasión se vieron acorralados por el empuje de los jugadores de Viviano Mena. Luego del tanto del empate, las llegadas a las porterías fueron frecuentes. Innovar, con la iniciativa, tratando de conseguir la victoria, mientras que Saeta echó mano de su contragolpe para inquietar la puerta de Mejía. Faltando 2 minutos para el pitazo final, pudo ganar el visitante, cuando Dimas Rodríguez quedó sólo frente a la portería, pero a su remate le faltó potencia. Sesenta segundos después, la victoria se pudo haber quedado en casa, cuando Derris Sánchez, con toda el arco a su disposición, disparó por fuera, con el arquero Steven Moreno vencido en el piso. El resultado se antoja justo por lo que cada uno de los finalistas hizo en los 2 tiempos de juego. El compromiso de vuelta se disputará el próximo jueves 20 de octubre, en el coliseo Cayetano Cañizares de Ciudad Kennedy, a las 8 de la noche. Si Saeta vence, será el campeón. Si el triunfador es Innovar, retendrá el título. Pero si se registra una nueva paridad, se jugarán 10 minutos adicionales, en 2 tiempos de 5 minutos cada uno. Y si persiste el empate, entonces se recurrirá al cobro desde el punto blanco de los 6 metros. Valioso punto, pues, el que se trajo Saeta Chocolates Felicci de Bello, pero Innovar sigue siendo un rival de mucho respeto. En todo caso, el título de la tercera temporada del microfútbol colombiano está ‘vivo’...